Сценарии использования
1С:Управление холдингом
Система для комплексного управления финансами управляющей компании или объединенных центров обслуживания холдингов
Комплекс средств информационной поддержки стратегического управления компанией в соответствии с концепцией Balanced Scorecard.
Предназначен для оперативной оценки ключевых показателей эффективности, позволяет охватить ситуацию «одним взглядом», своевременно выявить негативную динамику или точки роста.
Предназначены для вывода и обработки различных данных в одной форме.
Позволяет провести экспресс-анализ финансового состояния, ликвидности, устойчивости, прибыльности отдельных предприятий, бизнес-направлений и холдинга в целом
Подсистема «Корпоративные налоги» позволяет:
С помощью «1С:Управления холдингом 8» фактические или плановые данные можно импортировать сразу из внешних информационных систем. Это позволяет исключить обмен файлами, уменьшив риск ошибок и модификации информации, а также снизив трудоемкость операций импорта.
Процесс обработки бюджетов сотен центров ответственности, составляющих десятки бюджетов, состоящих в свою очередь из десятков тысяч показателей можно организовать в «1С:Управлении холдингом 8» в виде наглядной последовательности этапов с возможностью их пакетной обработки и использования других сервисов, сокращающих сроки бюджетной кампании и трудозатраты участников бюджетного процесса.
Благодаря максимальному использованию учетной информации РСБУ и пакетному вводу учетной информации МСФО, трудоемкость ведения параллельного учета существенно снижена.
Автоматизированы консолидационные поправки и в большинстве случаев возможна последовательная расшифровка от консолидированного показателя отчета МСФО до проводки РСБУ.
Комплекс инструментов «Smart close» обеспечивают кардинальное снижение сроков закрытия периода и нагрузки в интервал закрытия на сотрудников финансовой службы.
Программа «1С:Управление холдингом 8» поддерживает учет по МСФО в двух моделях: транзакционной и трансформационной. Обе модели предполагают трансляцию финансовой информации РСБУ на план счетов МСФО и параллельный учет ряда объектов с материальными отличиями в оценках между статьями РСБУ и МСФО.
В системе реализован блок по работе с претензиями, который позволяет выполнять регистрацию входящих и исходящих финансовых и нефинансовых претензий, управлять этапами и статусами претензионной работы, автоматически формировать претензию в случае просрочки платежа, учитывать прогноз взыскания просроченной задолженности в бюджете движения денежных средств и прочее.
Для повышения эффективности управления дебиторской задолженностью в подсистеме реализован учет операций факторинга.
Подсистема позволяет хранить подробную информацию по ключевым контролируемым внеоборотным активам и организационным единицам группы компаний.
Портал сверки внутригрупповых операций — это инструмент, обеспечивающий сверку в режиме «Каждый с каждым», кардинально снижающий нагрузку на управляющую компанию и дочерние общества.
Портал поддерживает произвольную детализацию сверки, урегулирование расхождений и содержит сервисы, упрощающие коммуникации в процессе сверки и сокращающие ее сроки.